GRUPOS DE EXPLORADORES DE SELVA
RAPOSA AMARELA
G.E.S 4
raposa3.jpg
4º Pelotão

Cmt Pel 2º Ten JOÃO PEDRO

 

 

1.   ALESSANDRO STIFANI

2.   ALEXANDRE CABRAL

3.   ATHILA SOARES

4.   EDUARDO NETO

5.   EDUARDO STIFANI

6.   ENZO LISITA

7.   ENZO YOSIMURA

8.   ERICK PAGAN

9.   GABRIEL KENDI

10. HEITOR MIRANDA

11. HEITOR STRINGARI

12. HENRIQUE CARVALHO

13. IGOR MARINHO

14. JOSÉ NETO

15. LOURIVAL NETO

16. MARCOS KEIJI

17. MOISÉS CAMPOS

18. RAFAEL QUEIROZ

 

raposa3.jpg
RAPOSA AMARELA

As raposas são animais mamíferos e onívoros pertencentes à família Canidae. São vulpídeos de porte médio, caracterizados por um focinho comprido e uma cauda longa e peluda. Também apresentam como particularidade suas pupilas ovais, semelhantes às pupilas verticais dos felídeos.

De cerca de 40 espécies reconhecidas como raposas, somente 12 pertencem ao gênero Vulpes das "raposas verdadeiras", do qual a raposa vermelha é a mais comum.

As raposas sul-americanas, embora sejam canídeos, não pertencem ao gênero Vulpes. Por essa razão, biologicamente, são consideradas "falsas raposas". Seu gênero é denominado Pseudalopex (pseud = falso // alopex = raposa). O nome popular foi atribuído às raposas por sua semelhança tanto física quanto comportamental com as raposas do hemisfério Norte.Existe mais de 30 espécies diferentes de raposa.

As raposas são caçadoras oportunistas e apanham suas presas vivas. A técnica de caça mais comum, aprimorada desde a juventude, é pular sobre a presa para matá-la rapidamente.  O excesso de alimento é armazenado pela raposa para consumo posterior, geralmente enterrado no solo, sob folhas ou sob a neve. Por caçarem apenas o suficiente para alimentar um animal, as raposas são predadoras solitárias e não se reúnem em grupos.