GRUPOS DE EXPLORADORES DE SELVA
G.E.S 2
JAGUATIRICA
1º Pelotão

Ana Diniz

Ana Rosa

Ana Salgado

Anna Gazza

Carlos Vinicius

Erick Nunes

Francisco Martins

Gustavo Henrique

Ibrhain Al Hanna

Isabella Paulino

Mariany Rocha

Izadora Costa

Luiz Felipe

Matheus Afonso

Thiago Belo

Yrrua Barreto

 

JAGUATIRICA

A jaguatirica, também chamada de gato-do-mato, é o terceiro maior mamífero das Américas, ficando atrás apenas da onça-pintada e do puma. Sua característica física mais marcante é a presença, na sua pelagem, de manchas amarelas circundadas de preto (na posição horizontal), já nas pernas, as manchas são de cor preta e formato arredondado. Pode ser encontrada desde o centro-sul dos Estados Unidos, México, passando por toda a América Central e na maioria dos países da América do Sul.

A Jaguatirica pertence à família dos felinos, seu nome científico é Leopardus pardalis. Como a maioria dos felinos, possui hábitos noturnos para se deslocar e caçar e dorme durante o dia, porém é comum vê-la em atividade durante o dia. É solitária e territorialista, demarcando seu território com urina e fezes.