GRUPOS DE EXPLORADORES DE SELVA
G.E.S 2
JAGUATIRICA
2º Pelotão

Cmt Pel 1º Ten MAGALHÃES

1.   Ana Garcia

2.   Anna Santos

3.   Eduardo Neto

4.   Eduardo Serafim

5.   Brenda Santarine

6.   Clara Caetano

7.   Isabel Coutinho

8.   João Peres

9.   Juscelino Marim

10. Kalley Rabelo

11. Lara Gabrielly

12. Laura Alves

13. Paulo Guerreiro

14. Maria Labeca

15. Maria Souza

16. Vitor Mendonça

17. Yrrua Barreto

JAGUATIRICA

A jaguatirica, também chamada de gato-do-mato, é o terceiro maior mamífero das Américas, ficando atrás apenas da onça-pintada e do puma. Sua característica física mais marcante é a presença, na sua pelagem, de manchas amarelas circundadas de preto (na posição horizontal), já nas pernas, as manchas são de cor preta e formato arredondado. Pode ser encontrada desde o centro-sul dos Estados Unidos, México, passando por toda a América Central e na maioria dos países da América do Sul.

A Jaguatirica pertence à família dos felinos, seu nome científico é Leopardus pardalis. Como a maioria dos felinos, possui hábitos noturnos para se deslocar e caçar e dorme durante o dia, porém é comum vê-la em atividade durante o dia. É solitária e territorialista, demarcando seu território com urina e fezes.